Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rotkraut | 2000 Gramm |
Äpfel frisch | 2 |
Zwiebeln frisch | 3 |
Nelken | 6 |
Pimentkörner | 5 |
Lorbeerblatt | 3 |
Pfefferkörner | 8 |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Glühwein | ½ Flasche |
Gänseschmalz | 100 Gramm |
Speck, gewürfelt | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, Strunk entfernen und in kleinen Streifen schneiden.
2.Alles in einem Topf geben, dann alle zutaten und Gewürze zugeben und ca 30 Minuten kochen lassen.
3.Dann abkühlen.
4.Alles in Einweggläser geben, und nochmals 10 Minuten zukochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Rotkraut, eingekocht“