Zutaten für 8 Personen
Avocado reif | 2 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 180 gr |
Limette unbehandelt, Saft und Schale | 1 |
Cherrytomaten | 250 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 6 Essl |
Basilikum | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.2 Essl. Limettensaft, 1 Ess. Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann das Olivenöl dazu geben. Das Basilikum in feine Streifen schneiden, zugeben.
2.Die Tomaten vierteln und mit der Sauce mischen.
3.Die Avocados halbieren, vom Stein entfernen und mit einem Löffel in ein hohes Gefäss geben. Die kleingeschnittene Frühlingszwiebel, den Joghurt und 1 Ess. Limettensaft beigeben und pürieren. Die Creme mit der abgeriebenen Limettenschale mischen. Abschmecken.
4.Creme in Gläser oder Schalen geben und mit den marinierten Tomaten mit Saft belegen.
5.TIP: Wer die Creme, wie ich es tat, vorbereiten will, sollte den oder die Avocadosteine ins Püree setzen. So bleibt die Farbe erhalten und wird nicht Grau. So kann die Creme bis zu einem tag im Voraus zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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