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Rinderzunge mit Portweinsosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderzunge2 Kilogramm
Rinderbrühe750 ml
Lorbeerblätter10
Pfefferkörner1 Esslöffel
Pimentkörner5
Gewürznelken5
fein geschnittenen Dill1 Bund
Butter oder Margarine20 Gramm
Paprika, edelsüss1 Teelöffel
Speisestärke1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunge waschen und das fettige Rachenstück abschneiden. Zunge in einen Topf geben und die Rinderbrühe dazugeben. Mit soviel Wasser auffüllen, bis die Zunge bedeckt ist. Die Hälfte vom Lorbeerblatt, alle Pfefferkörner, Piment und Nelken sowie den Dill dazugeben und aufkochen.

  • 2.Die Hitze verringern und ca. 2 Stunden kochen. Die Zunge muss nachgeben, wenn man mit dem Finger draufdrückt. Dann die Zunge herausnehmen, kalt abwaschen und gleich die Haut abziehen und abkühlen lassen.

  • 3.Den Portwein mit den übrigen Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen und um die Hälfte einkochen. Vom Herd nehmen, die Butter und den Paprika dazugeben, vermischen und mit in etwas Rinderbrühe/Wasser aufgelöster Speisestärke andicken. Die Zunge in dünne Scheiben schneiden und mit der heissen Portweinsosse servieren.

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    Rezept von rumburakine
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