Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderzunge | 2 Kilogramm |
Rinderbrรผhe | 750 ml |
Lorbeerblรคtter | 10 |
Pfefferkรถrner | 1 Esslรถffel |
Pimentkรถrner | 5 |
Gewรผrznelken | 5 |
fein geschnittenen Dill | 1 Bund |
Butter oder Margarine | 20 Gramm |
Paprika, edelsรผss | 1 Teelรถffel |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunge waschen und das fettige Rachenstรผck abschneiden. Zunge in einen Topf geben und die Rinderbrรผhe dazugeben. Mit soviel Wasser auffรผllen, bis die Zunge bedeckt ist. Die Hรคlfte vom Lorbeerblatt, alle Pfefferkรถrner, Piment und Nelken sowie den Dill dazugeben und aufkochen.
2.Die Hitze verringern und ca. 2 Stunden kochen. Die Zunge muss nachgeben, wenn man mit dem Finger draufdrรผckt. Dann die Zunge herausnehmen, kalt abwaschen und gleich die Haut abziehen und abkรผhlen lassen.
3.Den Portwein mit den รผbrigen Lorbeerblรคttern in einem Topf aufkochen und um die Hรคlfte einkochen. Vom Herd nehmen, die Butter und den Paprika dazugeben, vermischen und mit in etwas Rinderbrรผhe/Wasser aufgelรถster Speisestรคrke andicken. Die Zunge in dรผnne Scheiben schneiden und mit der heissen Portweinsosse servieren.
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vom
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