Zutaten für 4 Personen
Rinderzunge | 2 Kilogramm |
Rinderbrühe | 750 ml |
Lorbeerblätter | 10 |
Pfefferkörner | 1 Esslöffel |
Pimentkörner | 5 |
Gewürznelken | 5 |
fein geschnittenen Dill | 1 Bund |
Butter oder Margarine | 20 Gramm |
Paprika, edelsüss | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunge waschen und das fettige Rachenstück abschneiden. Zunge in einen Topf geben und die Rinderbrühe dazugeben. Mit soviel Wasser auffüllen, bis die Zunge bedeckt ist. Die Hälfte vom Lorbeerblatt, alle Pfefferkörner, Piment und Nelken sowie den Dill dazugeben und aufkochen.
2.Die Hitze verringern und ca. 2 Stunden kochen. Die Zunge muss nachgeben, wenn man mit dem Finger draufdrückt. Dann die Zunge herausnehmen, kalt abwaschen und gleich die Haut abziehen und abkühlen lassen.
3.Den Portwein mit den übrigen Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen und um die Hälfte einkochen. Vom Herd nehmen, die Butter und den Paprika dazugeben, vermischen und mit in etwas Rinderbrühe/Wasser aufgelöster Speisestärke andicken. Die Zunge in dünne Scheiben schneiden und mit der heissen Portweinsosse servieren.
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vom
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