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Fisch – Frensdorfer Spiegelkarpfen nach Bauernart

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfen frisch ca. 2,5 kg küchenfertig1 Stk.
Meerrettich frisch gerieben100 Gramm
Suppengemüse1 Bund
Lauchstange1 Stk.
Zwiebel grob gewürfelt1 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Butter flüssig50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und trocken schleudern. Suppengemüse, Lauch und Zwiebel mischen.

  • 2.Vom Karpfen die Schuppen mit einem scharfen Messer abschaben, gründlich waschen und trocken tupfen. Innen und außen kräftig salzen und pfeffern. Anschließend innen und außen mit Meerrettich einstreichen.

  • 3.Die hälfte vom Suppegemüse auf ein eingefettetes tiefes Backblech geben und mit der hälfte flüssigen Butter nappieren. Mit der restlichen hälfte vom Suppengemüse den Karpfen füllen und auf das Gemüsebett legen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad eine Stunde backen. Dabei alle 10 Minuten mit der flüssigen Butter bestreichen. Nach einer halben Stunde den Karpfen wenden und den in Ringe geschnittenen Lauch um den Karpfen legen und wieder alle 10 Minuten mit der flüssigen Butter bestreichen.

  • 5.Den Karpfen auf einer Servierplatte legen und das Gemüse rundherum verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • 6.Dazu gibt’s fränkischen Bauernkartoffelsalat – Rezept steht in meinem KB

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