Zutaten für 4 Personen
Karpfen frisch ca. 2,5 kg küchenfertig | 1 Stk. |
Meerrettich frisch gerieben | 100 Gramm |
Suppengemüse | 1 Bund |
Lauchstange | 1 Stk. |
Zwiebel grob gewürfelt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butter flüssig | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und trocken schleudern. Suppengemüse, Lauch und Zwiebel mischen.
2.Vom Karpfen die Schuppen mit einem scharfen Messer abschaben, gründlich waschen und trocken tupfen. Innen und außen kräftig salzen und pfeffern. Anschließend innen und außen mit Meerrettich einstreichen.
3.Die hälfte vom Suppegemüse auf ein eingefettetes tiefes Backblech geben und mit der hälfte flüssigen Butter nappieren. Mit der restlichen hälfte vom Suppengemüse den Karpfen füllen und auf das Gemüsebett legen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad eine Stunde backen. Dabei alle 10 Minuten mit der flüssigen Butter bestreichen. Nach einer halben Stunde den Karpfen wenden und den in Ringe geschnittenen Lauch um den Karpfen legen und wieder alle 10 Minuten mit der flüssigen Butter bestreichen.
5.Den Karpfen auf einer Servierplatte legen und das Gemüse rundherum verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.
6.Dazu gibt’s fränkischen Bauernkartoffelsalat – Rezept steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Frensdorfer Spiegelkarpfen nach Bauernart“