Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherlachsscheiben | 100 Gramm |
Eigelb hart gekocht und geviertelt | 4 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Dill gehackt | 1 EL |
Wasabipaste | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Vier kleine Weckgläser mit Schnappverschluss und Gummiring mit Butter einfetten.
2.Die Lachsscheiben sehr fein haschieren. Mit dem gehackten Dill und dem Eiweiß verrühren und den Dill fein hacken. Mit dem Eiweiß verrühren und die Eigelbe vorsichtig unter heben. Mit Salz, Pfeffer und Wasabipaste abschmecken.
3.Die Lachsmasse in die vorbereiteten Weckgläser verteilen und die Gläser gut verschließen. Die Gläser in einen tiefes Backblech vom Backofen stellen und mit etwa 4 cm heißem Wasser auffüllen.
4.Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 20 Minuten dämpfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – eingekochter Lachs im Weckglas“