Zutaten fรผr 6 Personen
Schokodessert | |
---|---|
Schokolade 70% Kakao | 50 gr |
Nougat | 50 Gramm |
Sahne | 100 ml |
QuimiQ Vanille | 1 Pรคckchen |
Mandellikรถr | 1 Esslรถffel |
Pralinensauce - Original Schubeck Rezept | |
---|---|
Schokolade 70% Kakao | 125 Gramm |
Nougat | 125 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Mandellikรถr | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schokodessert
1.schokolade und nougat รผber dunst schmelzen - etwas รผberkรผhlen lassen - wรคhrenddessen das zimmerwarme QuimiQ mit einer gabel etwas durchrรผhren
2.QuimiQ gemeinsam mit der sahne und dem mandellikรถr zur รผberkรผhlten schoko-nougatmischung geben - mit dem mixer gut aufschlagen bis die masse schรถn cremig ist - dann in mokkatassen fรผllen und fรผr ca. 3 std. kaltstellen
Pralinensauce
3.sahne aufkochen und dann schokolade und nougat dazugeben - glattrรผhren und den mandellikรถr dazugeben
anrichten
4.mit der noch warmen pralinensauce einen saucenspiegel am teller gestalten - die mokkatassen mit dem schokodessert kurz in heiรes wasser tauchen damit sich der rand lรถst - auf den pralinensauce spiegel setzten
meine anmerkung zur pralinensauce:
5.die original schubeck mengenangaben sollte man reduzieren - es bleibt zu viel รผbrig - auรerdem kรถnnte die sauce etwas weniger kalorienhรคltig und weniger mรคchtig sein - sie war auch etwas zu dickflรผssig ( schuhbeck mรถge mir diese kritik verzeihen !) - beim nรคchsten mal werde ich milch statt sahne nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โSchokodessert an Pralinensauceโ