Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Sonnenblumenรถl | 50 Ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 1 EL |
Wasser | etwas |
Belag | |
---|---|
Sucuk | 1 |
Weiรer Kรคse oder Feta | 150 Gramm |
Tomate | 1 |
Rote Spitzpaprika | 1 |
Geflรผgelwรผrstchen | 1 |
Eingelegte Chilischote. nur wer mag | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Zuerst das Ei trennen. Das Eiweiร wird fรผr den Teig gebraucht, das Eigelb fรผr den Belag.Das Mehl in eine Schรผssel geben und in die Mitte mit einem Lรถffel eine Mulde Nachen. In diese Mulde kommt nun die Trockenhefe, ein Eiweiร und das รl geben. Auf das Mehl wird der Zucker und das Salz gestreut.
2.Jetzt kommt ca. 2 Esslรถffel Wasser in die Mulde und darin wird solange gerรผhrt bis sich die Hefe etwas auflรถst. Das ganze wird verknetet und schluckweise Wasser hinzugefรผgt bis ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht. Jetzt noch einmal gut durchkneten. Walnuss groรe Stรผcke aus dem Teig nehmen, auf der Arbeitsplatte flach drรผcken und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Belag
3.Die Wurst, Kรคse,Tomate und die Spitzpaprika in Scheiben schneiden. Tomate und Spitzpaprika nochmal in der Mitte durchschneiden.
4.Das Eigelb wird auf die Teigkreise gestrichen und danach werden die Pizzen nach Herzenswunsch belegt.
5.Bevor die mini Pizzen gebacken werden, ca. 30 Minuten auf dem Blech gehen lassen. Den Backofen auf 200 grad vorheizen und die Pizzen ca. 12 Min. backen.
6.Infos zum Rezept: -Ich habe einen Kaffeebecher als Maร fรผr das Mehl genommen. - Als Belag kรถnnt ihr auch schwarze Oliven, Sardellen, geriebener Kรคse, Salami und was euer Herz begehrt nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โMini Pizzaโ