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Lammkebap Börek

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Teig
Mehl4 Gläser
Eiweiss1
Naturjoghurt 3,5. %3 El
Salz1 Tl
Wasser, 70 ml. Olivenöl etwas
FĂĽllung
Lammfleisch400 Gr.
Zwiebel, mittelgroĂź1
Olivenöl3 El
Salz, Pfeffer etwas
AuĂźerdem noch
Eigelb zum bestreichen1
SchwarzkĂĽmmel zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine SchĂĽssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. In die Mulde kommt das EiweiĂź, das Olivenöl, der Yoghurt und das Salz. Jetzt wird angefangen zu kneten und immer schluckweise Wasser hinzugeben, bis ein fester, nicht klebender Teig entsteht. Den Teig solange ruhen lassen bis die FĂĽllung fertig ist.

    2.Für die Füllung das Lammfleisch in ganz feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein Würfeln und zum Fleisch geben. Das Olivenöl dazu, salzen und pfeffern.

    3.Jetzt aus dem Teig Stücke ungefähr so groß wie ein kleines Ei nehmen, auf die (saubere) Tischplatte legen und mit dem Nudelholz ungefähr so groß wie ein Unterteller ausrollen. Einen gehäuften Teelöffel Fleisch in die Mitte geben und die Börek verschließen (s. Foto). Weiter so verfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Die Teigtaschen auf ein Blech mit Backpapier legen.

    4.Jetzt die Teigtaschen mit dem Eigelb bestreichen und mit SchwarzkĂĽmmel bestreuen. Mit einem scharfen Messer auf jede Teigtaschen einen kleinen Schlitz schneiden.

    5.Bei 180 grad, Umluft, solange backen bis diese Goldbraun sind, ca. 25 min. Als Glas habe ich ein höheres Wasserglas genommen.

    6.Dazu passt Ayran als Getränk sehr gut.

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