1. Home
  2. Rezept
  3. Entenlebermousse

Entenlebermousse

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel säuerlich1 kleiner
Zwiebel1 kleine
Entenleber300 Gramm
Butter50 Gramm
Süßwein oder Apfelsaft5 Esslöffel
Sahne100 Gramm
Zitronensaft2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Apfel vierteln,vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln.Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen und trockenschütteln,die Blättchen abstreifen.Leber putzen,würfeln.In einem Topf 1 EL Butter erhitzen.Apfel,Zwiebel und Thymian darin andünsten.Entenleber dazugeben und alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

  • 2.Immer wieder durchrühren.Mit dem Wein ablöschen,zugedeckt nochmals etwa 5 Minuten dünsten.Abkühlen lassen. Entenleber mit Apfel,Zwiebel,Thymian und der übrigen Butter fein pürieren.Sahne steif schlagen und unterheben.Mouse mit dem Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen und kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Entenlebermousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich