Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel säuerlich | 1 kleiner |
Zwiebel | 1 kleine |
Entenleber | 300 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Süßwein oder Apfelsaft | 5 Esslöffel |
Sahne | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Apfel vierteln,vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln.Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen und trockenschütteln,die Blättchen abstreifen.Leber putzen,würfeln.In einem Topf 1 EL Butter erhitzen.Apfel,Zwiebel und Thymian darin andünsten.Entenleber dazugeben und alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
2.Immer wieder durchrühren.Mit dem Wein ablöschen,zugedeckt nochmals etwa 5 Minuten dünsten.Abkühlen lassen. Entenleber mit Apfel,Zwiebel,Thymian und der übrigen Butter fein pürieren.Sahne steif schlagen und unterheben.Mouse mit dem Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen und kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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