1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Karamellcreme mit Zimt

Weihnachten: Karamellcreme mit Zimt

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 3 Glรคser ร  250 ml:
Vanilleschote1
Milch1 l
Zucker500 g
grobes Meersalz¼ TL
Natron¼ TL
Zimtstangen5
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden, mit dem Messerrรผcken das Mark herausschaben. Zusammen mit allen anderen Zutaten und der ausgeschabten Schote in einen breiten Topf geben. Je grรถรŸer die Oberflรคche, desto schneller kann die Creme eindicken.

    2.Topfinhalt erhitzen, einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 70-80 Minuten kรถcheln lassen. Nach 30 Minuten Kochzeit Vanilleschote und Zimtstangen herausnehmen.

    3.Die Masse wird durchs Kochen sehr viel dunkler und sollte zum Schluss leicht zรคh sein. Je nach TopfgrรถรŸe etwas kรผrzer oder lรคnger kรถcheln lassen. In heiรŸ ausgespรผlte Glรคser abfรผllen, verschlieรŸen und abkรผhlen lassen. Die Karamellcreme ist ca. 5 Monate haltbar. Geรถffnet ist die Creme im Kรผhlschrank etwa 4 Wochen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Karamellcreme mit Zimtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich