Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 3 Gläser à 250 ml: | |
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Vanilleschote | 1 |
Milch | 1 l |
Zucker | 500 g |
grobes Meersalz | ¼ TL |
Natron | ¼ TL |
Zimtstangen | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Vanilleschote längs aufschneiden, mit dem Messerrücken das Mark herausschaben. Zusammen mit allen anderen Zutaten und der ausgeschabten Schote in einen breiten Topf geben. Je größer die Oberfläche, desto schneller kann die Creme eindicken.
2.Topfinhalt erhitzen, einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 70-80 Minuten köcheln lassen. Nach 30 Minuten Kochzeit Vanilleschote und Zimtstangen herausnehmen.
3.Die Masse wird durchs Kochen sehr viel dunkler und sollte zum Schluss leicht zäh sein. Je nach Topfgröße etwas kürzer oder länger köcheln lassen. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen, verschließen und abkühlen lassen. Die Karamellcreme ist ca. 5 Monate haltbar. Geöffnet ist die Creme im Kühlschrank etwa 4 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Karamellcreme mit Zimt“