Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 3 Glรคser ร 250 ml: | |
---|---|
Vanilleschote | 1 |
Milch | 1 l |
Zucker | 500 g |
grobes Meersalz | ¼ TL |
Natron | ¼ TL |
Zimtstangen | 5 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden, mit dem Messerrรผcken das Mark herausschaben. Zusammen mit allen anderen Zutaten und der ausgeschabten Schote in einen breiten Topf geben. Je grรถรer die Oberflรคche, desto schneller kann die Creme eindicken.
2.Topfinhalt erhitzen, einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 70-80 Minuten kรถcheln lassen. Nach 30 Minuten Kochzeit Vanilleschote und Zimtstangen herausnehmen.
3.Die Masse wird durchs Kochen sehr viel dunkler und sollte zum Schluss leicht zรคh sein. Je nach Topfgrรถรe etwas kรผrzer oder lรคnger kรถcheln lassen. In heiร ausgespรผlte Glรคser abfรผllen, verschlieรen und abkรผhlen lassen. Die Karamellcreme ist ca. 5 Monate haltbar. Geรถffnet ist die Creme im Kรผhlschrank etwa 4 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Karamellcreme mit Zimtโ