1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Karamellcreme mit Zimt

Weihnachten: Karamellcreme mit Zimt

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 3 Gläser à 250 ml:
Vanilleschote1
Milch1 l
Zucker500 g
grobes Meersalz¼ TL
Natron¼ TL
Zimtstangen5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Vanilleschote längs aufschneiden, mit dem Messerrücken das Mark herausschaben. Zusammen mit allen anderen Zutaten und der ausgeschabten Schote in einen breiten Topf geben. Je größer die Oberfläche, desto schneller kann die Creme eindicken.

    2.Topfinhalt erhitzen, einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 70-80 Minuten köcheln lassen. Nach 30 Minuten Kochzeit Vanilleschote und Zimtstangen herausnehmen.

    3.Die Masse wird durchs Kochen sehr viel dunkler und sollte zum Schluss leicht zäh sein. Je nach Topfgröße etwas kürzer oder länger köcheln lassen. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen, verschließen und abkühlen lassen. Die Karamellcreme ist ca. 5 Monate haltbar. Geöffnet ist die Creme im Kühlschrank etwa 4 Wochen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Karamellcreme mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich