1. Home
  2. Rezept
  3. Milchkonfitüre

Milchkonfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischmilch1 Liter
Vanilleschote2 Stück
Zucker500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote längs halbieren und auskratzen.

    2.Milch, Zucker, Vanillemark und die Schoten in einen geeigneten Topf geben und langsam aufkochen.

    3.auf kleiner Hitze offen ca 1-1 1/2 Stunden einköcheln lassen, öfters umrühren damit sie nicht ansetzt. Die Masse ist fertig wenn sie "karamellfarben" ist, dabei ist sie soweit auch schön cremig geworden. ( die Einkochzeit hängt auch davon ab wie groß der Topf und die Hitze )

    4.Sofort in vorbereitete Gläser abfüllen, Deckel drauf und erkalten lassen. Die Konfitüre hält sich ca 3 Monate im Kühlschrank.

    5.Es empfiehlt sich kleine Gläser zu nehmen,ca 100 ml Inhalt. Da die Konfitüre sehr süß ist, kann man auch nur ca 350 gr. Zucker verwenden, dann aber verlängert sich die Einkochzeit dementsprechend etwas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Milchkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich