1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Joghurt-Kuchen - Tarteform

Apfel-Joghurt-Kuchen - Tarteform

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker braun75 gr.
Butter weich175 gr.
Apfel Breaburn850 gr.
Zitronensaft6 Esslöffel
Zucker extrafein200 gr.
Salz1 Prise
Eier0,67
Mehl gesiebt300 gr.
Beckpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Vollmilchjoghurt150 gr.
Puderzucker zum Bestreuen) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Tarteform fetten 1.) Boden der Form mit braunem Zucker ausstreuen 25 gr. Butter in Flöckchen darauf verteilen 2.) Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und halbieren

  • 2.Die runde Seite der Äpfel mehrmals leicht einschneiden Äpfel mit 3 EL Zitronensaft beträufeln Mit der runden Seite nach unten dicht an dicht in die From legen

  • 3.3.) Für den Teig: 150 gr. weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren Eier einzeln unterrühren Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren Teig auf den Äpfeln glatt streichen

  • 4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°, E-Herd 175°) 50 - 60 Min. backen 5 Min. ruhen lassen Dann vorsichtig aus der Tarteform stürzen und abkühlen lassen Mit Puderzucker bestäuben

  • 5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****t
    vom
    Profilbild von G****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Joghurt-Kuchen - Tarteform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich