Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker braun | 75 gr. |
Butter weich | 175 gr. |
Apfel Breaburn | 850 gr. |
Zitronensaft | 6 Esslöffel |
Zucker extrafein | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 0,67 |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Beckpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Puderzucker zum Bestreuen) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Tarteform fetten 1.) Boden der Form mit braunem Zucker ausstreuen 25 gr. Butter in Flöckchen darauf verteilen 2.) Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und halbieren
2.Die runde Seite der Äpfel mehrmals leicht einschneiden Äpfel mit 3 EL Zitronensaft beträufeln Mit der runden Seite nach unten dicht an dicht in die From legen
3.3.) Für den Teig: 150 gr. weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren Eier einzeln unterrühren Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren Teig auf den Äpfeln glatt streichen
4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°, E-Herd 175°) 50 - 60 Min. backen 5 Min. ruhen lassen Dann vorsichtig aus der Tarteform stürzen und abkühlen lassen Mit Puderzucker bestäuben
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****t
vom
Kommentare zu „Apfel-Joghurt-Kuchen - Tarteform“