Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Semmelknödel im Kochbeutel, je nachdem auch mehr | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Knödel nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
2.Währenddessen den Wirsing putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Klein schneiden und waschen. Butter erhitzen und den Wirsing 2 Minuten tropfnass dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugeben und den Wirsing bissfest garen. Sahne dazu und cremig köcheln lassen. Noch mal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Die kalten Knödel in Scheiben schneiden und von beiden Seiten goldgelb anbraten.
4.[Die Knödel können bereits am Vortag abgekocht werden. Ebenso der Wirsing kann am Vortag vorbereitet werden. Allerdings die Sahne dann erst kurz vor dem Servieren angießen und fertig köcheln lassen.]
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****f
vom
Kommentare zu „Rahmwirsing & gebratene Semmelknödel“