Zutaten fĂźr 6 Personen
Blätterteigplatten gefroren | 1 |
Hackfleisch gemischt | 0,20 kg |
Fleischtomate frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Gouda gerieben | 0,20 kg |
Bolognesepulver | 1 Pk. |
Salz, Pfeffer , Paprika edelsßà | etwas |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Vorbereitung: Zwiebeln, Tomaten und Toastbrot wĂźrfeln Blätterteig auftauen lassen und in 12 gleichgroĂe Quadrate schneiden
2.Zubereitung: Hackfleisch schÜn anbraten und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver wßrzen dann Zwiebeln dazu und kurz mit anbraten, tomaten dazu durchrßhren. das Päckchen Bolognesepulver in die vorgeschriebene Menge Wasser einrßhren und zu dem Hackfleisch dazu. das ganze aufkochen lassen Toastbrot dazu und vom Herd nehmen gut durchrßhren und die Masse kalt werden lassen. wenn die Masse kalt ist den Reibekäse unterrßhren.
3.BefĂźllung der Taschen: auf ein Teigquadrat etwas Masse geben ein zweites darauf legen und die Ränder am besten mit einer Gabel zusammendrĂźcken und die gabel dann nicht nach oben sonder seitlich wegziehen. oben drauf noch 2 oder 3 kerben ritzen sieht besser aus Ofen vorheizen bei 200° C ca. 18 min backen fertig. ps.: man kann dieses gericht sowohl zum Abendbrot also groĂe Taschen und auch als Fingerfood ganz kleine Taschen auf partys oder so verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu âBlätterteigtaschen Bologneseâ