Zutaten für 8 Personen
Pita - Taschen | 8 Stück |
Hackfleisch gemischt oder Rind | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Tomaten mittelgross | 8 Stück |
Eisbergsalat frisch, gross | 8 Blätter |
Zaziki | 500 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Gewürze nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln dazu geben und mitbraten, bis sie glasig werden. Den Knobi unterrühren und ebenfalls kurz mitbraten.
2.Dann das Gehackte ordentlich mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und Gewürzen nach Wunsch würzen. Ich verwende gern auch einen Schuss Sojasauce und eine Prise Curry.
3.Die Pitataschen entweder im Backofen oder im Toaster aufbacken. Im Backofen dauert es ca. 10 Minuten, im Toaster je nach Knusprigkeit für 2 Taschen 2 bis 8 Minuten.
4.Nun die Pitataschen ein Stück einschneiden, so dass je ein Drittel offen und ein Drittel geschlossen ist.
5.In die Taschen erst jeweils ein grosses Blatt Eisbergsalat legen, danach jeweils eine in Scheiben geschnittene Tomate darauf verteilen.
6.Auf den Tomaten und dem Salat eine ordentliche Menge Hackfleisch verteilen, dieses mit einem grossen Schlag Zaziki garnieren und das Ganze sofort mit ein bis zwei Scheiben Limette oder Zitrone zum Beträufeln servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Pita - Taschen lecker gefüllt“