Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Eier gekocht | 6 Stk. |
Speck durchwachsen | 250 gr. |
Mayonnaise | 1 glas |
Schmand | 1 Becher |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Erbsen grün gegart | 1 Dose |
Champignons Konserve abgetropft | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Speck, Knoblauch und die Zwiebeln anrösten. Nebenbei die Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Die gekochten Eier ebenso.
2.Die Mayo, den Schmand und Creme Fraiche in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Die mittlerweile gerösteten Zwiebeln, Speck, und den Knoblauch INKL. dem ausgetretenen Fett in die Schüssel hinzugeben. Gewürze nach Geschmack (Salz, Pfeffer, Chili und/oder Gemüsebrühe aus dem Glas) beifügen , alles miteinander vermengen.
3.Jetzt die Eier und Kartoffeln unterheben. Beim Servieren (egal ob warm oder kalt) Petersilie rüberstreuen. Übrigens, je öfter das Ganze portionsweise aufgewärmt wird (Mikrowelle), umso besser schmeckt es!
4.Hält sich problemlos bis zu 5 Tagen im Kühlschrank... schmeckt am 5. Tag am Besten *zwinker* Wer will, fügt in Schritt 2 noch ein Glas Kapern und Sardellen hinzu....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Herzhafter Kartoffelsalat mit Ei u. Speck auf Mayo-Basis“