Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 600 g |
Salzwasser | etwas |
Kasseler ohne Knochen, gekocht | 4 Scheiben |
Margarine | 20 g |
Zwiebel | 1 |
Schmelzkäse | 250 g |
Milch | ⅛ l |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rosenkohl putzen, waschen und im Salzwasser bissfest kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine große feuerfeste Form mit etwas Margarine auspinseln und den Rosenkohl hineingeben. Kasselerscheiben in der erhitzten Margarine von beiden Seiten kurz anbraten und fächerförmig auf den Rosenkohl legen. Zwiebeln würfeln und im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Über den Kohl und das Fleisch geben. Schmelzkäse mit Milch bei geringer Hitze mit dem Schneebesen sämig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Fleischscheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf mit Kasseler und Käse“