Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 60 gr. |
Weißwein | 0,20 l |
Kokosmilch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Wasser | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Ingwer-Selleriesuppe die Zwiebeln schälen und würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Sellerie und Ingwer schälen und klein schneiden und hinzufügen.
2.Nach ca. einer Minute mit Weißwein ablöschen. Nach ca. zwei Minuten dann die Gemüsebrühe im Wasser auflösen und unterrühren. Bei geschlossenem Deckel drei Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles fein pürieren.
3.Kokosmilch hinzufügen und fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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