Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland Größe L | 12 Stück |
Bourbon Vanilleschote | 1 Stück |
Lebkuchengewürz | 10 Gramm |
Zimt | ½ TL (gestrichen) |
Puderzucker | 250 Gramm |
Brauner Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Doppelkorn 38 % | 700 ml |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die 12 Eier, den Eidotter vom Eiweiß trennen. Das Eigelb durch ein Sieb streichen. Die Vanilleschote auskratzen. Zu dem Eigelb den Innhalt der Vanilleschote, Zimt und Lebkuchengewürz, hinzufügen anschließend schaumig rühren. Den Puderzucker und den braunen Zucker langsam hinzufügen und solange rühren bis der Zucker vergangen ist. Anschließend den Doppelkorn unterrühren. Für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen und danach mit einem Schaumlöffel den Schaum abschöpfen. Es kann jetzt in Flaschen abgefüllt werden. Haltbarkeit mindestens 2- 3 Wochen.
2.Anschließend den Doppelkorn unterrühren. Für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen und danach mit einem Schaumlöffel den Schaum abschöpfen. Es kann jetzt in Flaschen abgefüllt werden. Haltbarkeit mindestens 2- 3 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Eierlikör“