Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 10 Stk. |
Zucker weiร | 6 EL |
Milch | 6 EL |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Mehl | 6 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker weiร | 900 gr. |
Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 50 Min
1.Die Eier trennen.
2.Backofen auf 250ยฐC vorheitzen. Backblech (Runde Form) einfetten. Das Eigelb mit einem Schneebesen mit dem (6 EL) Zucker, Milch, รl, Mehl und 1/2 Pรคck. Backpulver mischen. Anschlieรend in die vorgefettete Form geben. Das ganze ca 10min in den vorgeheitzten Backofen, wenn der Teig braun ist ist er fertig. Abkรผhlen lassen.
3.900 gr Zucker und das Wasser in einem Topf kochen. Immer wieder rรผhren bis die flรผssigkeit klar wird. (Das "Zuckerwasser" muss wie Honig vom Lรถffel tropfen) Anschlieรend etwas abkรผhlen lassen.
4.Das Eiweiร schaumig schlagen, je fester desto besser. Wenn der Schaum schรถn fest ist langsam das "Zuckerwasser" unterrรผhren. Und noch einige Minuten schlagen.
5.Den Schaum auf dem Teig glatt streichen. Die Sampita fรผr mehrer Sunden stehen lassen bis sie schnittfest wird! Oder in den Kรผhlschrank stellen! (geht der Schaum aber nicht so hoch!) Danach mit Kakao, Nรผssen, Kirschen, Kaffeebohnen... garnieren.
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vom
Kommentare zu โSchaumkuchen / Sampitaโ