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Schaumkuchen / Sampita

3 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier10 Stk.
Zucker weiรŸ6 EL
Milch6 EL
Sonnenblumenรถl6 EL
Mehl6 EL
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker weiรŸ900 gr.
Wasser150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Die Eier trennen.

    2.Backofen auf 250ยฐC vorheitzen. Backblech (Runde Form) einfetten. Das Eigelb mit einem Schneebesen mit dem (6 EL) Zucker, Milch, ร–l, Mehl und 1/2 Pรคck. Backpulver mischen. AnschlieรŸend in die vorgefettete Form geben. Das ganze ca 10min in den vorgeheitzten Backofen, wenn der Teig braun ist ist er fertig. Abkรผhlen lassen.

    3.900 gr Zucker und das Wasser in einem Topf kochen. Immer wieder rรผhren bis die flรผssigkeit klar wird. (Das "Zuckerwasser" muss wie Honig vom Lรถffel tropfen) AnschlieรŸend etwas abkรผhlen lassen.

    4.Das EiweiรŸ schaumig schlagen, je fester desto besser. Wenn der Schaum schรถn fest ist langsam das "Zuckerwasser" unterrรผhren. Und noch einige Minuten schlagen.

    5.Den Schaum auf dem Teig glatt streichen. Die Sampita fรผr mehrer Sunden stehen lassen bis sie schnittfest wird! Oder in den Kรผhlschrank stellen! (geht der Schaum aber nicht so hoch!) Danach mit Kakao, Nรผssen, Kirschen, Kaffeebohnen... garnieren.

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