1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanisch – Tabouleh – Libanesischer Petersiliensalat

Afrikanisch – Tabouleh – Libanesischer Petersiliensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur500 Gramm
Petersilie glatt frisch gehackt2 Bund
Pfefferminzblätter1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Tomaten6 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Schalotten frisch rot gewürfelt2 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch in feine Ringe geschnitten2 Stk.
Butter flüssig2 EL
Olivenöl extra vergine6 EL
Wasser800 ml
Kumin-Gewürz1 Prise
Zimtpulver1 Prise
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bulgur in gesalzenem Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Bei sehr schwacher Hitze zehn Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten aufquellen lassen. Eventuell in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2.Tomaten waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen.

  • 3.Die Salatgurke schälen der länge nach vierteln, die Kerne entfernen und klein würfeln. Den Bulgur auflockern, mit Zitronensaft, Tomaten, Gurken, Kräuter und den Zwiebeln vermischen.

  • 4.Olivenöl unter das Tabouleh mischen und mit Zimt, Kumin, Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit der flüssigen Butter beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Afrikanisch – Tabouleh – Libanesischer Petersiliensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich