Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Hagebuttenkonfitüre | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Mehl, Zucker, Butter und Ei verkneten. Den Teig am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und etwa 40 bis 60 Kreise ausstechen.
2.In die Hälfte der Kreise nochmals ein rundes Loch stechen, so dass ein Ring entsteht. Die Kekse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160-180 Grad 8-10 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen.
3.Jeweils einen Ring auf einen Kreis setzen. Konfitüre in die Mürbeteigplätzchen füllen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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