Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen getrocknet | 100 g. |
Mehl | 300 g. |
Zucker | 50 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 Teel. |
Magerquark | 200 g. |
Milch | 5 Eßl. |
Amaretto | 2 Eßl. |
Öl | 7 Eßl. |
Mandeln gehackt | 50 g. |
Zitroback | 1 Päckchen |
Butter | 50 g. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate31 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate31 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aprikosen fein würfeln und mit Mehl, Zucker, Backpulver, Lebkuchengewürz, Quark, Milch , Zitroback und Mandeln verkneten.
2.Teig ca. 55 g. pro Förmchen in Muffinsförmchen geben, Ofen auf 175 Grad vorheizen, Muffins ca. 30 Minuten backen.
3.Butter schmelzen, Muffins sofort aus der Form nehmen und mit der Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Stollen - Muffins“