1. Home
  2. Rezept
  3. rosa US-Tafelspitz "7 Peppers"...

rosa US-Tafelspitz "7 Peppers"...

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz
US-Tafelspitz1000 Gramm
Tellicherry-Pfeffer1 Teelรถffel
Langer Pfeffer3 Stรผck
weiรŸer Pfeffer½ Teelรถffel
Szechuanpfeffer½ Teelรถffel
Marrakesch-Pfeffer½ Teelรถffel
rosa Beeren½ Teelรถffel
grรผner Pfeffer, getrocknet½ Teelรถffel
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
wenig Butterschmalz zum braten etwas
Homefries
frische Kartoffeln, leicht mehlig kochend z.B Secura etwas
Meersalz etwas
Meerrettich-Mayo
Ei Gr.L , sehr frisch1
Eidotter, sehr frisch1
gutes Rapsรถl120 Milliliter
Meerrettich Konserve2 Teelรถffel
mittelscharfer Senf1 Teelรถffel (gestrichen)
Saft einer halben Zitrone etwas
Zucker1 Prise
Meersalz und etwas Pfeffer etwas
Rapunzel-Orangen-Salat
Feldsalat (Rapunzel)1 Schale
Orange, filetiert1
Pflaumenbalsam-Essig50 Milliliter
Walnussรถl25 Milliliter
Ahornsirup2 Esslรถffel
Saft der filetierten Orange etwas
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
55 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Tafelspitz

  • Meerrettich-Mayo

    1.Fรผr das Fleisch brauchen wir zu allererst die Pfeffermischung. Alle Pfeffersorten in einer Pfanne ohne ร–l vorsichtig rรถsten, bis es duftet. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen und in einer "ausgedienten" Kaffeemรผhle zusammen mit den Chilischoten fein mahlen. Das funktioniert natรผrlich auch im Mรถrser, bedarf aber ein wenig Muskelkraft. Das sauber parierte Fleisch (mit dem typischen Fettdeckel) krรคftig mit der Pfeffermischung einreiben und krรคftig salzen. In einer heissen Eisenpfanne mit etwas Butterschmalz krรคftig, zuerst auf der Fettseite anbraten und wenden. Den Ofen auf 100ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen und das Fleisch mit einem Rosmarinzweig und ggf. einigen Knoblauchzehen in den Ofen geben. Mit Hilfe eines Bratthermometers kann der Garpunkt bestimmt werden. Rosa = max. 55ยฐC Das dauert ungefรคhr eine Stunde. Das Fleisch wird anschlieรŸend wie ein Roastbeef dรผnn aufgeschnitten und schmeckt heiรŸ oder kalt.

    2.Fรผr die Meerrettich-Mayo gilt die Faustregel : 100ml ร–l =1 Ei Das Ei und ein Eigelb mit dem Pรผrierstab aufmixen und das ร–l in einem dรผnnen Strahl zugeben. Ist die Masse emulgiert, den Meerrettich, den Senf, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und nochmals aufmixen. Nach eigenem Geschmack abschmecken und kaltstellen.

  • Homefries

    3.Fรผr die Homefries die groรŸen Kartoffeln schรคlen und in gleichmรครŸige Stรคbchen schneiden. Die Fritteuse erhitzen und die Fries kurz vorfrittieren. Etwas auskรผhlen lassen und anschlieรŸend goldbraun frittieren.

  • Rapunzel-Orangen-Salat

    4.Das Dressing fรผr den Salat ist super schnell gemacht, einfach alle Zutaten in einem Schรผttelbecher krรคftig durchschรผtteln und fertig ist eine herrlich fruchtige Vinaigrette. Den geputzten Feldsalat vorsichtig in der Vinaigrette wenden und die Orangenfilets auflegen.

  • Anrichten

    5.Zum Anrichten die Fries zum Tรผrmchen stapeln..... den Tafelspitz dรผnn aufschneiden, die Meerrettich-Mayo in einem Schรคlchen reichen und den Salat anlegen.

  • Anmerkung

    6.Sicherlich ist US-Beef nicht einfach zu bekommen, aber wer die Gelegenheit hat, sollte es unbedingt mal probieren. Das Kilo kostet ungefรคhr 13,00โ‚ฌ und ist somit erschwinglich. Alternativ kann man dieses Rezept auch mit einem Kalbstafelspitz zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu โ€žrosa US-Tafelspitz "7 Peppers"...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich