Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschoten | 2 |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 75 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 20 g |
Mehl | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark brauchen wir für die Kekse, die ausgeschabten Schoten könnt Ihr für selbstgemachten Vanillezucker oder selbstgemachtes Vanillesalz verwenden. Das Vanillemark mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Den Backofen schonmal auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig kleine Stangen (Durchmesser ca. 5cm, Länge ca. 10-15cm) formen. Backpapier aufs Backblech legen, die Stangen drauflegen und in 10-12 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein Küchengitter legen. Vorsicht walten lassen, denn eine Keks-Bruchgefahr ist durchaus gegeben... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Vanille-Schoko-Knusperstangen“