Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl, evtl. etwas mehr zum Unterkneten | 375 g |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1/4 TL |
Butter, kalte | 125 g |
Rosmarin frisch, Blätter fein gehackt | 1 EL |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Nüsse, (z.B. Haselnüsse o. Mandeln oder gemischt), grob gehackt | 150 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Vanille Aroma | 3 Tropfen |
Rosenwasser | 1-2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig gründlich zu einem Teig verkneten, falls der Teig klebrig ist etwas mehr Mehl unterkneten. Den Teig zu ca. 3cm breiten Stangen formen und auf ein Backblech (Backpapier) geben.
2.Die Rollen im vorgeh. Ofen (Umluft) bei ca. 180° für etwa 20 Minuten backen, dann den Ofen runterschalten auf 160°.
3.Die Rollen (leicht abgekühlt) in ca. 1-1,5 cm breite Scheiben schneiden und flach auf dem Backblech auslegen, noch mal bei 160° etwa 10 Minuten trocknen.
4.Die Biscotti auf einem Kuchengitter, komplett auskühlen lassen. Die Kekse können (abgekühlt!!) gut in einer Blechdose aufbewahrt werden. Leckere Knabberei zu Espresso, Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato & Co. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Rosmarin-Biscotti – ital. Art“