Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Karamell Masse : | etwas |
Milch | 100 ml |
Zucker | 100 gr |
Fรผr den Cookies Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr |
weiche Butter | 150 gr |
Ei oer zwei kleine | 1 groรes |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 TL |
Apfel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karamell: Milch und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und einkochen bis der Zucker und die Milch eingekocht sind, eine Karamell Farbe angenommen hat und dickflรผssig geworden ist. Danach sofort auf Backpapier geben, gleichmรครig glattstreichen und auskรผhlen und fest werden lassen.
2.Den Apfel schรคlen und entkernen. In kleine Stรผcke oder Stifte schneiden. Alle restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht flรผssig sein aber auch nicht zu fest, die Apfelstรผcke sollten sich gut mit dem Teig vermischen lassen. Das abgekรผhlte Karamell nun in Stรผcke schneiden oder ziehen und ebenfalls unter die Teigmasse geben und alles gut durchkneten.
3.Backofen auf 180 Grad stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und nun den Teig mit Hilfe eines Esslรถffels portionieren. Macht nicht zu groรe Hรคufchen, der Teig breitet sich noch aus und dann werden es zu groรe Cookies.
4.Jetzt ca 12-15 Minuten backen. Die Cookies sollten schon hell bleiben und nicht zu fest werden denn Cookies sind eher weicher :-)
5.Fertig! Sau lecker und tolle Cookies fรผr die Herbst und Winterzeit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu โApfel- Karamell- Cookiesโ