1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Karamell- Cookies

Apfel- Karamell- Cookies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Karamell Masse : etwas
Milch100 ml
Zucker100 gr
Fรผr den Cookies Teig: etwas
Mehl200 gr
weiche Butter150 gr
Ei oer zwei kleine1 groรŸes
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 TL
Apfel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karamell: Milch und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und einkochen bis der Zucker und die Milch eingekocht sind, eine Karamell Farbe angenommen hat und dickflรผssig geworden ist. Danach sofort auf Backpapier geben, gleichmรครŸig glattstreichen und auskรผhlen und fest werden lassen.

  • 2.Den Apfel schรคlen und entkernen. In kleine Stรผcke oder Stifte schneiden. Alle restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht flรผssig sein aber auch nicht zu fest, die Apfelstรผcke sollten sich gut mit dem Teig vermischen lassen. Das abgekรผhlte Karamell nun in Stรผcke schneiden oder ziehen und ebenfalls unter die Teigmasse geben und alles gut durchkneten.

  • 3.Backofen auf 180 Grad stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und nun den Teig mit Hilfe eines Esslรถffels portionieren. Macht nicht zu groรŸe Hรคufchen, der Teig breitet sich noch aus und dann werden es zu groรŸe Cookies.

  • 4.Jetzt ca 12-15 Minuten backen. Die Cookies sollten schon hell bleiben und nicht zu fest werden denn Cookies sind eher weicher :-)

  • 5.Fertig! Sau lecker und tolle Cookies fรผr die Herbst und Winterzeit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel- Karamell- Cookiesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich