Zutaten für 4 Personen
Für die Karamell Masse : | etwas |
Milch | 100 ml |
Zucker | 100 gr |
Für den Cookies Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr |
weiche Butter | 150 gr |
Ei oer zwei kleine | 1 großes |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Apfel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karamell: Milch und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und einkochen bis der Zucker und die Milch eingekocht sind, eine Karamell Farbe angenommen hat und dickflüssig geworden ist. Danach sofort auf Backpapier geben, gleichmäßig glattstreichen und auskühlen und fest werden lassen.
2.Den Apfel schälen und entkernen. In kleine Stücke oder Stifte schneiden. Alle restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht flüssig sein aber auch nicht zu fest, die Apfelstücke sollten sich gut mit dem Teig vermischen lassen. Das abgekühlte Karamell nun in Stücke schneiden oder ziehen und ebenfalls unter die Teigmasse geben und alles gut durchkneten.
3.Backofen auf 180 Grad stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und nun den Teig mit Hilfe eines Esslöffels portionieren. Macht nicht zu große Häufchen, der Teig breitet sich noch aus und dann werden es zu große Cookies.
4.Jetzt ca 12-15 Minuten backen. Die Cookies sollten schon hell bleiben und nicht zu fest werden denn Cookies sind eher weicher :-)
5.Fertig! Sau lecker und tolle Cookies für die Herbst und Winterzeit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Apfel- Karamell- Cookies“