Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 320 g |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Nuss-Nougat-Creme | 150 g |
Kokosfett | 25 g |
Haselnüsse gehackt | 40 g |
Zimt | 1/4 TL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und 2 EL Nuss-Nougat-Creme schaumig schlagen. Die Mehlmischung unterrühren und glatt verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit kleinen Sternförmchen ausstechen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
2.Restliche Nuss-Nougat-Creme und Kokosfett leicht erwärmen. Die Haselnüsse mit Zimt unterrühren. Auf die Hälfte der Plätzchen mittig 1/2 TL Nuss-Nougat-Creme geben, mit den übrigen Plätzchen abdecken. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Nuss Nougat Sterne“