Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 225 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päck |
Eigelb | 3 |
Zimt | 2 Messerspitze |
Mehl | 200 g |
Backkakao | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
stücke Hasselnüss | 125 g |
Nougatcreme | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Kokosfett | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett24,5 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen zu der Buttermasse geben. Hasselnüsse unterrühren. Mit einem Sprizbeutel kleine Würmer auf ein Blech Spritzen. Plätzchen auf 160 °C 10- 15 min. Backen. Auskühlen lassen und dann ein Plätzchen mit Nougatcreme bestreichen eien Plätzchen ohne was drauf, darauf legen. Kuvertüre und Fett schmelzen, Plätzchen von einer seite ein tauchen. Sehen nicht schön aus schnecken aber sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****e
vom
Kommentare zu „Nougat-Schoko-plätzchen“