Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stück |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 200 g |
Pistazien gemahlen | 100 g |
Pistazien gehackt | 30 g |
Eigelb | 5 Stück |
Deko | |
---|---|
Pistazien gehackt | 1 EL |
Obstmischung | 200 g |
Puckerzucker | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark, 300 ml Sahne und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Vanilleschote herausnehmen und die Mischung abkühlen lassen.
2.Jetzt die restliche Sahne und die Eigelbe getrennt voneinander steif schlagen und beides unter die Vanillemischung geben. Zum Schluss die gemahlenen und die gehackten Pistazien mit der Masse verrühren und das Ganze in der Eismaschine gefrieren lassen.
3.Das Eis zum Servieren beliebig verzieren und Dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pistazieneis“