Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 100 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 20 Gramm |
Eigelb | 5 |
Vanillemark | 1 |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne geschlagen | 1 Becher |
Mandelaroma | 1 |
Zucker | 2 EL |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillemark und Zucker in Milch aufkochen und abkühlen lassen.
2.Eigelb mit dem Mixer ca. 5 min schaumig schlagen. Vanillemilch langsam unterrühren.
3.Stiel von den Feigen entfernen. Feigen(mit Schale) hacken und im Mixer mit 2-3 El Milch pürieren. Vanille-Ei-Milch zugeben und auf höchster Stufe etwas schaumig schlagen. In eine Rührschüssel geben und geschlagene Sahne unterheben.
4.Amarettini zerkleinern und unter die Masse heben. Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Masse hineingeben und für ca. 6-8 Stunden in den TK geben. Vor dem Servieren ca. 60 min im Kühlschrank antauen lassen.
5.Parfait entnehmen, portionieren und auf Dessert-Teller anrichten. Mit frischen Erdbeeren, und Feigenscheiben dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Feigen-Amarettini-Parfait *Dessert“