Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Feigen frisch | 100 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 20 Gramm |
Eigelb | 5 |
Vanillemark | 1 |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne geschlagen | 1 Becher |
Mandelaroma | 1 |
Zucker | 2 EL |
Milch | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillemark und Zucker in Milch aufkochen und abkรผhlen lassen.
2.Eigelb mit dem Mixer ca. 5 min schaumig schlagen. Vanillemilch langsam unterrรผhren.
3.Stiel von den Feigen entfernen. Feigen(mit Schale) hacken und im Mixer mit 2-3 El Milch pรผrieren. Vanille-Ei-Milch zugeben und auf hรถchster Stufe etwas schaumig schlagen. In eine Rรผhrschรผssel geben und geschlagene Sahne unterheben.
4.Amarettini zerkleinern und unter die Masse heben. Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Masse hineingeben und fรผr ca. 6-8 Stunden in den TK geben. Vor dem Servieren ca. 60 min im Kรผhlschrank antauen lassen.
5.Parfait entnehmen, portionieren und auf Dessert-Teller anrichten. Mit frischen Erdbeeren, und Feigenscheiben dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โFeigen-Amarettini-Parfait *Dessertโ