1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen-Amarettini-Parfait *Dessert

Feigen-Amarettini-Parfait *Dessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Feigen frisch100 Gramm
Amarettini Mandelkekse20 Gramm
Eigelb5
Vanillemark1
Milch250 ml
Schlagsahne geschlagen1 Becher
Mandelaroma1
Zucker2 EL
Milch3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanillemark und Zucker in Milch aufkochen und abkรผhlen lassen.

    2.Eigelb mit dem Mixer ca. 5 min schaumig schlagen. Vanillemilch langsam unterrรผhren.

    3.Stiel von den Feigen entfernen. Feigen(mit Schale) hacken und im Mixer mit 2-3 El Milch pรผrieren. Vanille-Ei-Milch zugeben und auf hรถchster Stufe etwas schaumig schlagen. In eine Rรผhrschรผssel geben und geschlagene Sahne unterheben.

    4.Amarettini zerkleinern und unter die Masse heben. Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Masse hineingeben und fรผr ca. 6-8 Stunden in den TK geben. Vor dem Servieren ca. 60 min im Kรผhlschrank antauen lassen.

    5.Parfait entnehmen, portionieren und auf Dessert-Teller anrichten. Mit frischen Erdbeeren, und Feigenscheiben dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigen-Amarettini-Parfait *Dessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich