1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen-Amarettini-Parfait *Dessert

Feigen-Amarettini-Parfait *Dessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch100 Gramm
Amarettini Mandelkekse20 Gramm
Eigelb5
Vanillemark1
Milch250 ml
Schlagsahne geschlagen1 Becher
Mandelaroma1
Zucker2 EL
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanillemark und Zucker in Milch aufkochen und abkühlen lassen.

    2.Eigelb mit dem Mixer ca. 5 min schaumig schlagen. Vanillemilch langsam unterrühren.

    3.Stiel von den Feigen entfernen. Feigen(mit Schale) hacken und im Mixer mit 2-3 El Milch pürieren. Vanille-Ei-Milch zugeben und auf höchster Stufe etwas schaumig schlagen. In eine Rührschüssel geben und geschlagene Sahne unterheben.

    4.Amarettini zerkleinern und unter die Masse heben. Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Masse hineingeben und für ca. 6-8 Stunden in den TK geben. Vor dem Servieren ca. 60 min im Kühlschrank antauen lassen.

    5.Parfait entnehmen, portionieren und auf Dessert-Teller anrichten. Mit frischen Erdbeeren, und Feigenscheiben dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen-Amarettini-Parfait *Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich