Zutaten für 3 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker braun | 6 EL |
Rum | 125 ml |
Wasser | 400 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auch ein Teufelchen friert manchmal ;o))) ... also gab es zum Aufwärmen einen lecker Punsch... ...und auch Bilder gibt es dazu ;o)
Die Kuvertüre...
2.habe ich über dem Wasserbad in einer Schüssel langsam schmelzen lassen. In die flüssige Schoki tauche ich zwei Löffel und lasse diese trocknen - Schokolöffel - ... Dann hat eins meiner kleinen Teufelchen die Gläser mit der Kuvertüre verziert...dazu einfach einen kleinen Löffel nehmen und die Schokolade am Glas nach unten laufen lassen...innen natürlich *schmunzel*
Die Eier...
3.werden zunächst getrennt...das Eigelb in eine Schüssel und das Eiweiß in ein hohen Rührbecher gegeben. Das Eiweiß schlage ich mit 2 EL braunen Zucker und dem Kokao steif und stelle es in den Kühli. Das Eigelb wird mit 3 EL braunem Zucker cremig geschlagen.
Fertig
4.Nun giesse ich den Rum in das inzwischen kochende Wasser und rühre die Eigelb-Zucker-Creme ein. Jetzt wird der Punsch in die vorbereiteten Gläser gefüllt und auf jedes Glas kommt etwas von dem Schoko-Eischnee. Über den Eischnee etwas Kuvertüre tropfen, die Schokoladen-Löffel dazu legen und nur noch geniessen ;o)))
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vom
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