Zutaten fรผr 3 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker braun | 6 EL |
Rum | 125 ml |
Wasser | 400 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auch ein Teufelchen friert manchmal ;o))) ... also gab es zum Aufwรคrmen einen lecker Punsch... ...und auch Bilder gibt es dazu ;o)
Die Kuvertรผre...
2.habe ich รผber dem Wasserbad in einer Schรผssel langsam schmelzen lassen. In die flรผssige Schoki tauche ich zwei Lรถffel und lasse diese trocknen - Schokolรถffel - ... Dann hat eins meiner kleinen Teufelchen die Glรคser mit der Kuvertรผre verziert...dazu einfach einen kleinen Lรถffel nehmen und die Schokolade am Glas nach unten laufen lassen...innen natรผrlich *schmunzel*
Die Eier...
3.werden zunรคchst getrennt...das Eigelb in eine Schรผssel und das Eiweiร in ein hohen Rรผhrbecher gegeben. Das Eiweiร schlage ich mit 2 EL braunen Zucker und dem Kokao steif und stelle es in den Kรผhli. Das Eigelb wird mit 3 EL braunem Zucker cremig geschlagen.
Fertig
4.Nun giesse ich den Rum in das inzwischen kochende Wasser und rรผhre die Eigelb-Zucker-Creme ein. Jetzt wird der Punsch in die vorbereiteten Glรคser gefรผllt und auf jedes Glas kommt etwas von dem Schoko-Eischnee. รber den Eischnee etwas Kuvertรผre tropfen, die Schokoladen-Lรถffel dazu legen und nur noch geniessen ;o)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu โTeufelchens Eierpunschโ