Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets à 125 g, frisch oder tiefgefroren | 4 Stk. |
Tortellini nach Wahl à 250 g | 1 Pk. |
Salz | etwas |
Pflanzencreme | etwas |
Fix für Lachs- Sahne- Gratin | 3 Pk. |
Cremefine zum Kochen à 250 ml ODER | 3 Flaschen |
Milch | 750 ml |
geriebener Käse, Scheibenkäse, Gorgonzola nach Belieben | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Lachs eventuell auftauen lassen. Tortellini laut Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen und in etwas Pflanzencreme schwenken, damit sie nicht verkleben.
2.Tortellinis in 4 kleinen oder einer großen, gefetteten Auflaufform/en verteilen. Lachsfilets auf die Tortellinis legen.
3.Fix und Cremefine zum Kochen verquirlen oder Milch aufkochen, Fix einrühren und bei kleiner Flamme etwa 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen.
4.Sauce über Tortellinis und Lachs verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten gratinieren.
5.Wer mag, kann 5 bis 10 Minuten vor Ablauf der Garzeit noch geriebenen Käse über das Gratin streuen oder je 1 Scheibe Käse nach Wahl darauf legen. Als Blauschimmelkäse- Fan würde ich mir auch Gorgonzola darüber bröseln, aber das ist nichts für meinen Schatz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
Kommentare zu „Tortellini-Lachs-Sahne-Gratin“