Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
getrocknete Datteln - ohne Stein | 30 g |
braune Champignons | 250 g |
Schnellkochreis | 250 g |
Salz | etwas |
kalte Butter - in Stรผcken | 50 g |
รl | 6 EL |
Rinderfilet | 600 g |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Currypulver | 2 EL |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Rote-Bete-Sprossen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini putzen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Die Datteln in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen, trocken abreiben und halbieren.
2.Den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Am Ende der Garzeit 2 EL Butter unter den Reis rรผhren und den Reis warm stellen.
3.Inzwischen 3 EL รl in einer Pfanne erhitzen und das Gemรผse sowie die Datteln darin anbraten. Anschlieรend aus der Pfanne nehmen.
4.Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In der gleichen Pfanne im restlichen รl von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Fleisch mit dem Currypulver bestรคuben und das Currypulver kurz anrรถsten. Mit Weiรwein ablรถschen und die Creme fraiche unterrรผhren.
5.Das Gemรผse und die Datteln zum Geschnetzelten geben und alles einmal aufkochen. Die Sauce leicht einkochen lassen und die restliche Butter unterrรผhren.
6.Die Rote-Bete-Sprossen in einem Sieb waschen und trocken schรผtteln. Das Geschnetzelte mit dem Reis anrichten und mit den Sprossen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu โCurrygeschnetzeltes von Horst Lichterโ