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Kräutergnocchi II - ohne Mehl - mit Salbeibutter

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Salz etwas
Petersilie gehackt2 EL
Thymian frisch gehackt1 TL
Speisestärke70 Gramm
Eigelb2
Salbeibutter: etwas
Butter80 Gramm
Salz etwas
Salbei Blätter fein gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln dämpfen (am besten am Vortag); Kartoffeln schälen, passieren und mit Petersilie, Thymian, Speisestärke, Salz und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2.Teig 20 Minuten ruhen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu langen Rollen formen und 4 cm lange StĂĽcke abschneiden; TeigstĂĽcke zu ovalen Nocken formen und mit einer Gabel leicht eindrĂĽcken.

  • 3.In einer Kasserolle leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi einlegen; sobald alle Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten ziehen lassen

  • 4.FĂĽr die Salbeibutter Butter salzen, schaumig rĂĽhren und mit Salbeiblättern vermischen. Gnocchi abschĂĽtten, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Salbeibutter darĂĽberträufeln.

  • 5.Tip: Wer Gnocchi mal mit Fleisch essen will, kann in den Kartoffelteig 50 Gramm Bauchspeck einarbeiten, dazu Speck in kleine WĂĽrfel schneiden, knusprig braten und auf KĂĽchenkrepp abtropfen lassen und dann mit der Kartoffelmasse vermischen.

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    Rezept von purepork
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