Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Speisestärke | 70 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salbeibutter: | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Salbei Blätter fein gehackt | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln dämpfen (am besten am Vortag); Kartoffeln schälen, passieren und mit Petersilie, Thymian, Speisestärke, Salz und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig 20 Minuten ruhen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu langen Rollen formen und 4 cm lange Stücke abschneiden; Teigstücke zu ovalen Nocken formen und mit einer Gabel leicht eindrücken.
3.In einer Kasserolle leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi einlegen; sobald alle Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten ziehen lassen
4.Für die Salbeibutter Butter salzen, schaumig rühren und mit Salbeiblättern vermischen. Gnocchi abschütten, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Salbeibutter darüberträufeln.
5.Tip: Wer Gnocchi mal mit Fleisch essen will, kann in den Kartoffelteig 50 Gramm Bauchspeck einarbeiten, dazu Speck in kleine WĂĽrfel schneiden, knusprig braten und auf KĂĽchenkrepp abtropfen lassen und dann mit der Kartoffelmasse vermischen.
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vom
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