Zutaten für 1 Personen
Teig: | |
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Eier hartgekocht, davon nur das Eigelb | 2 St. |
Ei, roh | 1 St. |
Zucker | 50 g |
Butter | 110 g |
Mehl | 250 g |
Zimt | 1 TL |
Amaretto, ca. 20 g | 3 EL |
Glasur: | |
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Puderzucker, gesiebt | 50 g |
Amaretto | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd 170° C vorgeheizt, Bachbleche mit Backpapier, Backzeit ca. 10-12 Min.
Teig:
2.2 Eier hart kochen, davon das Eigelb mit einer Gabel zerkleinern. Zusammen mit dem ganzen rohen Ei, Zucker, Butter, Mehl, Zimt und dem Amaretto zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
3.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und aufs Blech legen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
Glasur:
4.Aus dem Puderzucker, Amaretto einen Guss bereiten und die Oberseite der Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen. Da ich den Guss nicht zu amarettolastig machen wollte, habe ich einen EL mit Wasser ersetzt. Der Guss verträgt allerdings 2 EL Amaretto.;-))
Nährwerte insgesamt:
5.Kcal 2.340 g, Kh 289 g, F 111 g, Ew 42 g
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vom
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