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Griechisches Basilius-Brot

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter150 gr.
Mehl550 gr.
Eier3
Eigelb1
Frischhefe42 gr.
Zucker100 gr.
Anispulver1 TL
Sesamsamen50 gr.
Mandeln sรผรŸ8
Bio-Orange1
Wasser lauwarm6 EL
Salz etwas
Mรผnze1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.100 gr. Butter schmelzen und abkรผhlen lassen (sie darf auf keinen fall zu heiรŸ sein, sonst gelingt der Teig nicht!). Die Orange heiรŸ waschen, abtrocknen und die Schale dรผnn abreiben. Die Mรผnze heiรŸ waschen und abtrocknen.

    2.500 gr. Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde in die Mitte drรผcken. Den Hefewรผrfel zerbrรถseln und im lauwarmen Wasser auflรถsen. AnschlieรŸend in die Mehlmulde geben und mit ein bisschen Mehl verrรผhren.

    3.Die Eier mit Zucker, einer Prise Salz, dem gemahlenen Anis und der Orangenschale verquirlen und zum Mehl gieรŸen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, die Mรผnze unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    4.Dann den Backofen auf 180ยฐ vorheizen und die Backform einfetten. Arbeitsflรคche bemehlen und den Teig noch mal durchkneten, anschlieรŸend in die Form legen.

    5.Das Eigelb mit ein bisschen Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen und anschlieรŸend mit Sesam bestreuen. Die Mandeln lรคngs halbieren und in einem Kreuz auf den Teig legen.

    6.Das Brot noch mal eine halbe Stunde in der Form gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene fรผr 30-40 Minuten backen (bei Umluft auf 160ยฐ)

    7.Aus dem Backofen holen, ein bisschen abkรผhlen lassen und aus der Form lรถsen, um es auf einem Kuchengitter ganz auskรผhlen zu lassen

  • Was es mit der Mรผnze auf sich hat

    8.Die Mรผnze ist ein Glรผcksbringer! Man kann sie natรผrlich auch weglassen. Backt man das Brot mit Mรผnze, hat derjenige besonders viel Glรผck, der das Brotstรผck mit der Mรผnze bekommt...

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    Rezept von L****0
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