Zutaten fรผr 4 Personen
RIPPCHEN: | etwas |
Spareribbs = Schweinerippchen | 2 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Wasser | 500 ml |
+ | etwas |
+ | etwas |
+ | etwas |
+ | etwas |
+ | etwas |
SAUCE: | etwas |
Tomatenketchup | 300 g |
Honig flรผssig | 6 TL |
Chiliflocken oder | 2 TL |
Pul Biber | etwas |
Knoblauchzehen feingehackt | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Weiรweinessig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 230ยฐC vorheizen. Das Wasser in die Fettpfanne schรผtten und in die zweite Einschubleiste von unten in den Ofen schieben.
2.Die Die Schweinerippchen salzen und pfeffern und auf den Rost legen und in den Ofen, รผber die Fettpfanne schieben. Unter mehrmaligem Wenden 30 Min braten. Durch das Wasser werden die Rippchen schรถn saftig und das heruntertropfende Fett wird auch gleich aufgefangen.
3.In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dazu das Ketchup in ein Schรผsselchen geben und mit den รผbrigen Zutaten fรผr die Sauce verrรผhren.
4.Nach den 30 Min. Bratzeit die Rippchen auf der "Fleischseite" (wo sich das meiste Fleisch befindet) dick mit der Sauce einschmieren und diese Seite nach oben legen und die Rippchen nochmal fรผr 15 Min in den Ofen schieben. - Nicht mehr wenden und die Temperatur auf 210ยฐC reduzieren.
5.Dazu schmeckt Salat, Weiรbrot oder auch alles andere was gefรคllt.
6.TIPP: Diese Rippchen lassen sich im Sommer auch auf dem Grill zubereiten. Grillen dauert nicht ganz so lange, in etwa 20 Min. Dabei ebenso verfahren und die Sauce zum Ende hin (die letzten 5 Min) auf die Oberseite der Rippchen streichen, diese dann natรผrlich auch nicht mehr wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD: Spareribbs mit Sauceโ