Zutaten für 4 Personen
RIPPCHEN: | etwas |
Spareribbs = Schweinerippchen | 2 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | 500 ml |
+ | etwas |
+ | etwas |
+ | etwas |
+ | etwas |
+ | etwas |
SAUCE: | etwas |
Tomatenketchup | 300 g |
Honig flüssig | 6 TL |
Chiliflocken oder | 2 TL |
Pul Biber | etwas |
Knoblauchzehen feingehackt | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißweinessig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 230°C vorheizen. Das Wasser in die Fettpfanne schütten und in die zweite Einschubleiste von unten in den Ofen schieben.
2.Die Die Schweinerippchen salzen und pfeffern und auf den Rost legen und in den Ofen, über die Fettpfanne schieben. Unter mehrmaligem Wenden 30 Min braten. Durch das Wasser werden die Rippchen schön saftig und das heruntertropfende Fett wird auch gleich aufgefangen.
3.In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dazu das Ketchup in ein Schüsselchen geben und mit den übrigen Zutaten für die Sauce verrühren.
4.Nach den 30 Min. Bratzeit die Rippchen auf der "Fleischseite" (wo sich das meiste Fleisch befindet) dick mit der Sauce einschmieren und diese Seite nach oben legen und die Rippchen nochmal für 15 Min in den Ofen schieben. - Nicht mehr wenden und die Temperatur auf 210°C reduzieren.
5.Dazu schmeckt Salat, Weißbrot oder auch alles andere was gefällt.
6.TIPP: Diese Rippchen lassen sich im Sommer auch auf dem Grill zubereiten. Grillen dauert nicht ganz so lange, in etwa 20 Min. Dabei ebenso verfahren und die Sauce zum Ende hin (die letzten 5 Min) auf die Oberseite der Rippchen streichen, diese dann natürlich auch nicht mehr wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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