Zutaten für 2 Personen
Entenbrüste | 2 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Paprikapulver scharf | Prise |
Curry | Prise |
Erdbeermarmelade | 1 EL |
Mondamin-Pulver | etwas |
Butter | 1 EL |
Mais | 1 Dose |
Reis | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden und auf beiden Seiten salzen. Dann in einer Pfanne ohne Öl auf der Hautseite langsam braten, so dass das Fett austritt. Nach ca. 5 Min. wenden. Auf der Unterseite pfeffern und für 20 Min. bei 180 ° in den Ofen geben, bei Ober- und Unterhitze ohne Pfanne garen. Am Ende 5 Min. den Grill einschalten und die Haut knusprig werden lassen.
2.In die Pfanne mit dem ausgelassenen Entenfett die Hühnerbrühe geben. Gewürze hinzugeben und Marmelade unterrühren. Kurz aufkochen und mit Mondamin andicken. Fertig ist eine sehr leckere Soße!
3.Reis wie angegeben garen. Butter in einem Topf zerlassen und den Mais unterrühren. Reis anschließend unterheben und etwas salzen.
4.Ente aus dem Ofen holen und zum Mais-Reis und Soße geben!
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vom
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