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Entenbrust mit Ingwer- Orangensauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Barbarieentenbrust2 Stรผck
Ingwer frisch1 Stรผck
Orangengelee "winterliches"3 EL
Orangensaft300 ml
Orangenlikรถr1 Schuss
Butterflocken100 Gramm
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ente salzen und Pfeffern, Haut routenfรถrmig einritzen. In einer heiรŸen Pfanne ohne Fett auf der Hautseite anbraten bis so ziemlich alles an Fett ausgelassen ist und die Haut sehr knusprig ist, nach dem anbraten fรผr etwa 15 - 20 Minuten in den Backofen mit der Hautseite nach oben bei 180ยฐC Ober/-Unterhitze, entweder in der Pfanne oder geeignetes Backofenutensil.

    2.Das Fett der Entenbrust aus der Pfanne ausschรผtten (Sauce wird sonst zu fettig), Pfanne wieder auf Herdplatte stellen und รผbrig gebliebenes Fett mit Orangenlikรถr ablรถschen, nun auch den Ingwer und das Orangengelee hinzufรผgen, menge von Ingwer und Orangengelee je nach Geschmack, etwas kรถcheln lassen. Orangensaft hinzufรผgen und weiter einkรถcheln lassen. Noch abschmecken und gegen ende der Garzeit von der Ente die eiskalte Butter darunter schlagen um die Sauce sรคmiger zu machen. Dazu passen ganz gut Bandnudeln und Broccoli.

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    Rezept von mara_peterle
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