Zutaten für 2 Personen
Barbarieentenbrust | 2 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Orangengelee "winterliches" | 3 EL |
Orangensaft | 300 ml |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Butterflocken | 100 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ente salzen und Pfeffern, Haut routenförmig einritzen. In einer heißen Pfanne ohne Fett auf der Hautseite anbraten bis so ziemlich alles an Fett ausgelassen ist und die Haut sehr knusprig ist, nach dem anbraten für etwa 15 - 20 Minuten in den Backofen mit der Hautseite nach oben bei 180°C Ober/-Unterhitze, entweder in der Pfanne oder geeignetes Backofenutensil.
2.Das Fett der Entenbrust aus der Pfanne ausschütten (Sauce wird sonst zu fettig), Pfanne wieder auf Herdplatte stellen und übrig gebliebenes Fett mit Orangenlikör ablöschen, nun auch den Ingwer und das Orangengelee hinzufügen, menge von Ingwer und Orangengelee je nach Geschmack, etwas köcheln lassen. Orangensaft hinzufügen und weiter einköcheln lassen. Noch abschmecken und gegen ende der Garzeit von der Ente die eiskalte Butter darunter schlagen um die Sauce sämiger zu machen. Dazu passen ganz gut Bandnudeln und Broccoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mara_peterle
vom
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