1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgugelhupf

Weihnachtsgugelhupf

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter15 dag
Eier6 Stk
extrafeinen Kakao40 Gramm
Staubzucker20 dag
Mehl glatt18 dag
Haushaltsschokolade20 dag
Schlagsahne 10% Fett200 ml
Staubzucker20 dag
Wasser heiรŸ2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1)Butter mit Staubzucker schaumig rรผhren, langsam einen Dotter nach dem anderen zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Butter-Dottermasse ziehen. Mehl langsam untermengen. Kakao einrรผhren. 2) In eine gebutterte, ausgebrรถselte Gugelhupfform fรผllen und im 170ยฐC heiรŸen Rohr ca. 1 Stunde backen. Gugelhupf abkรผhlen lassen, aus der Form stรผrzen, mit Zucker- oder Schokoladeglasur รผberziehen. Eventuell mit Gold- oder Silber-Sternen dekorieren. 3) Schokoladeglasur: Obers aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade in kleine Stรผcke schneiden, zum Obers geben, verrรผhren, bis sich die Schokolade auflรถst und noch lauwarm รผber den Gugelhupf gieรŸen. Zuckerglasur: Zucker mit Wasser (plus eventuell Backaroma) oder Zitronensaft verrรผhren (darf nicht zu dรผnn sein). รœber den erkalteten Gugelhupf laufen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtsgugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich