Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 15 dag |
Eier | 6 Stk |
extrafeinen Kakao | 40 Gramm |
Staubzucker | 20 dag |
Mehl glatt | 18 dag |
Haushaltsschokolade | 20 dag |
Schlagsahne 10% Fett | 200 ml |
Staubzucker | 20 dag |
Wasser heiร | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1)Butter mit Staubzucker schaumig rรผhren, langsam einen Dotter nach dem anderen zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Butter-Dottermasse ziehen. Mehl langsam untermengen. Kakao einrรผhren. 2) In eine gebutterte, ausgebrรถselte Gugelhupfform fรผllen und im 170ยฐC heiรen Rohr ca. 1 Stunde backen. Gugelhupf abkรผhlen lassen, aus der Form stรผrzen, mit Zucker- oder Schokoladeglasur รผberziehen. Eventuell mit Gold- oder Silber-Sternen dekorieren. 3) Schokoladeglasur: Obers aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade in kleine Stรผcke schneiden, zum Obers geben, verrรผhren, bis sich die Schokolade auflรถst und noch lauwarm รผber den Gugelhupf gieรen. Zuckerglasur: Zucker mit Wasser (plus eventuell Backaroma) oder Zitronensaft verrรผhren (darf nicht zu dรผnn sein). รber den erkalteten Gugelhupf laufen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu โWeihnachtsgugelhupfโ