Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rauch-Matjesfielts | 3 |
Schalotte | 1 |
Gemüsebrühe | etwas |
Kapern | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte würfeln und in etwas Brühe dünsten.
2.Die Matjesfiltets in Würfel von etwa 4 mm Länge schneiden. Die gedünsteten Schalottenstücke hinzu geben, etwas Öl unterheben und dann die leicht zerschnittenen oder angedrückten Kapern dazu.
3.mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und gehackten Dill unterheben. Achtung mit Salz! Der Rauchmatjes ist normalerweise nicht salzig. Trotzdem Vorsicht!
4.Dazu gibt es immer kleine Reibekuchen, siehe mein Gericht, und etwas Sahnemeerretich oder Honig-Senfsoße. Und ein frische Bier!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „edles Matjestatar“