1. Home
  2. Rezept
  3. edles Matjestatar

edles Matjestatar

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rauch-Matjesfielts3
Schalotte1
Gemรผsebrรผhe etwas
Kapern2 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Olivenรถl1 EL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Dill gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotte wรผrfeln und in etwas Brรผhe dรผnsten.

  • 2.Die Matjesfiltets in Wรผrfel von etwa 4 mm Lรคnge schneiden. Die gedรผnsteten Schalottenstรผcke hinzu geben, etwas ร–l unterheben und dann die leicht zerschnittenen oder angedrรผckten Kapern dazu.

  • 3.mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und gehackten Dill unterheben. Achtung mit Salz! Der Rauchmatjes ist normalerweise nicht salzig. Trotzdem Vorsicht!

  • 4.Dazu gibt es immer kleine Reibekuchen, siehe mein Gericht, und etwas Sahnemeerretich oder Honig-SenfsoรŸe. Und ein frische Bier!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žedles Matjestatarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich