Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
Rotwein | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 125 gr. |
Nougat | 200 gr. |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate31 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate31 g
Fett22,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Margarine, Zucker, Salz und die Eigelbe schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen.
2.Nougat und den Rotwein zur Schaummasse geben und weiter rühren.
3.Danach die trockene Mischung dazugeben und weiterrühren.
4.Zum Schluß das steif geschlagene Eiweiß darunterheben.
5.Temperatur: 175 ° - 200° Backzeit: ca. 1 Stunde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Tiroler Kuchen“