Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch | 200 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Speck durchwachsen | 70 gr. |
Rotwein | 150 ml |
Pimentkörner | 4 |
Wacholderbeere | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 2 |
Pfefferkörner | 4 |
Thymian | ½ TL |
Rosmarin | ½ TL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Wildfond | 400 ml |
Champignons | 8 |
Hagebutten Konfitüre | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Fleisch kleinschneiden und kurz scharf in einer Pfanne in Butterschmalz anbraten. Anschließend pfeffern und salzen und in einen Topf geben.
2.In der gleichen Pfanne gewürfelten Speck und Zwiebeln brutzeln. Zum Schluss Knoblauch hinzugeben und gleich mit Rotwein ablöschen.
3.Diesen Sud auf das Fleisch geben und den Wildfond.
4.Die Gewürze in ein Gewürzei geben und in die Suppe dazulegen. Nun muss sie ca. 90 min. köcheln.
5.Champignons in Scheiben schneiden und am Ende dazugeben. Noch ein paar Minuten mitköcheln lassen. Dann alles mit Hagebuttenkonfitüre und Pfeffer und Salz abschmecken und mit Speisestärke evtl. etwas andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
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