Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 Stk |
Thymin | ¼ Bund |
geräucherter Speck | 75 g |
Öl | 2 EL |
Rehgulasch | 1 kg |
Lorbeerblätter | 2 Stk |
Wachholderbeeren | 8 Stk |
Tomatenmark | 1 EL |
Ahornsirup | 75 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
TK Crannberrys | 200 g |
Wildfond | 1 l |
Wirsingkohl 1kg | 1 Kopf |
Butter | 50 g |
Zucker | 1 Prise |
Feigen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln fein würfeln. Thymian bis auf etwas zum garnieren, abzupfen, Speck würfeln, in einem Bräter auslassen und herausnehmen.
2.Öl im Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Speck, Lorbeer, Wachholderbeeren und Thymian zufügen, kurz anbraten. Tomatenmark und Ahornsirup darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Cranberryszufügen, mit Fond ablöschen. Ca 105 min schmoren.
3.Wirsing in Streifen schneiden. In Butter andünsten, mit 5 EL Wasser ablöschen. 12-15min dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Rehpfeffer ebenfalls nochmal abschmecken. Mit Wirsing anrichten. Mit Rest Thymian und Feigen garnieren. Dazu passen Spätzle oder Klöße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Rehpfeffer zu Butterwirsing“