Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 gross |
Möhren gewürfelt | 1 |
Rotwein und Essig | ⅛ Liter |
Nelke | 1 |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfefferkörner | 2 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 2 Teelöffel |
Chamignons in Scheiben | 250 gr. |
Sahne | 200 ml. |
Honig | 3 Teelöffel |
Salz , Pfeffer , Knoblauch ....eventuell auch etwas chili | etwas |
Lammrücken | 1 kg. |
Butterschmalz zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel - und Möhrenwürfel , Wein , Essig , Nelke , Lorbeerblätter , 1 Teelöffel Pfefferkörner und 1 Teelöffel Wacholderbeeren mischen und leicht salzen . Fleisch hineinlegen und 24 Std. marinieren .
2.Fleisch aus der Marinade nehmen , trocken tupfen . Schmalz in einem Bräter erhitzen . Lamm darin anbraten . Etwas von der Marinade dazugießen . Fleisch im Ofen bei 200 Grad ca. 40 Min. braten . Zwischendurch mit Wasser begießen . Nach 25. Min. Pilze dazugeben und zugedeckt weitergaren .
3.Für die Soße Bratenfond in einen Topf geben und aufkochen . Mit der Sahne binden . Mit Honig , 1Teel. zerdrückten Wacholderbeeren. 1 Teel. Pfefferkörner und die anderen Gewürze abschmecken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Lammbraten in Honig-Sauce“