Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gewรผrfelt | 1 gross |
Mรถhren gewรผrfelt | 1 |
Rotwein und Essig | ⅛ Liter |
Nelke | 1 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pfefferkรถrner | 2 Teelรถffel |
Wacholderbeeren | 2 Teelรถffel |
Chamignons in Scheiben | 250 gr. |
Sahne | 200 ml. |
Honig | 3 Teelรถffel |
Salz , Pfeffer , Knoblauch ....eventuell auch etwas chili | etwas |
Lammrรผcken | 1 kg. |
Butterschmalz zum anbraten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiร14,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiร14,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel - und Mรถhrenwรผrfel , Wein , Essig , Nelke , Lorbeerblรคtter , 1 Teelรถffel Pfefferkรถrner und 1 Teelรถffel Wacholderbeeren mischen und leicht salzen . Fleisch hineinlegen und 24 Std. marinieren .
2.Fleisch aus der Marinade nehmen , trocken tupfen . Schmalz in einem Brรคter erhitzen . Lamm darin anbraten . Etwas von der Marinade dazugieรen . Fleisch im Ofen bei 200 Grad ca. 40 Min. braten . Zwischendurch mit Wasser begieรen . Nach 25. Min. Pilze dazugeben und zugedeckt weitergaren .
3.Fรผr die Soรe Bratenfond in einen Topf geben und aufkochen . Mit der Sahne binden . Mit Honig , 1Teel. zerdrรผckten Wacholderbeeren. 1 Teel. Pfefferkรถrner und die anderen Gewรผrze abschmecken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu โLammbraten in Honig-Sauceโ