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Mein Wildschweinbraten Großmutter Art

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Keule frisch ohne Knochen1 ¼ Kilogramm
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1
Wacholderbeere1 Esslöffel
Pfefferkörner schwarz½ Esslöffel
Lorbeerblätter2
Rotwein trocken¾ Liter
Rotwein-Essig Liter
Thymian trocken1 Teelöffel
Butterschmalz25 Gramm
Fleischbrühe klar½ Liter
Butter kalt40 Gramm
Salz etwas
Sojasoße1 Schuss
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Suppengrün putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Einen EL Pfefferkörner und die Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen. Das gewaschene und trocken getupfte Fleisch damit einreiben. Den Rotwein, das Suppengrün, die Lorbeerblätter, die Zwiebel, und den Rotwein-Essig mit dem Fleisch in in eine Schüssel geben. Das Fleisch muss mit der Marinade bedeckt sein. Zugedeckt 24 Stunden marinieren, zwischendurch einmal wenden.

    2.Das marinierte Fleisch aus dem Sud nehmen und trocken tupfen. Die Marinade durch ein feines Sieb gießen. Einen 1/2 El Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Den Braten mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben.

    3.In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das Suppengrün beigeben und kurz anschmoren. Einen 1/4 Liter Marinade angießen und ohne Deckel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten braten. Ab und an etwas von der Marinade über das Fleisch geben.

    4.Wenn das Fleisch garist, in Alufolie wickeln und warm stellen. Den Bratfond durch ein feines Sieb gießen undd mit eiskalter Butter binden. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Durch die Sojasoße bekommt die Soße einen sehr schönen Glanz.

    5.Dazu reiche ich geschmorte Apfelscheiben mit Preiselbeeren, Rotkohl und Salzkartoffeln.

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    Rezept von schlemmerli123
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