Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Keule frisch ohne Knochen | 1 ¼ Kilogramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Wacholderbeere | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner schwarz | ½ Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Rotwein trocken | ¾ Liter |
Rotwein-Essig | ⅛ Liter |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Butterschmalz | 25 Gramm |
Fleischbrühe klar | ½ Liter |
Butter kalt | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Sojasoße | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppengrün putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Einen EL Pfefferkörner und die Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen. Das gewaschene und trocken getupfte Fleisch damit einreiben. Den Rotwein, das Suppengrün, die Lorbeerblätter, die Zwiebel, und den Rotwein-Essig mit dem Fleisch in in eine Schüssel geben. Das Fleisch muss mit der Marinade bedeckt sein. Zugedeckt 24 Stunden marinieren, zwischendurch einmal wenden.
2.Das marinierte Fleisch aus dem Sud nehmen und trocken tupfen. Die Marinade durch ein feines Sieb gießen. Einen 1/2 El Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Den Braten mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben.
3.In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das Suppengrün beigeben und kurz anschmoren. Einen 1/4 Liter Marinade angießen und ohne Deckel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten braten. Ab und an etwas von der Marinade über das Fleisch geben.
4.Wenn das Fleisch garist, in Alufolie wickeln und warm stellen. Den Bratfond durch ein feines Sieb gießen undd mit eiskalter Butter binden. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Durch die Sojasoße bekommt die Soße einen sehr schönen Glanz.
5.Dazu reiche ich geschmorte Apfelscheiben mit Preiselbeeren, Rotkohl und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Mein Wildschweinbraten Großmutter Art“