Zutaten für 4 Personen
Rehschlegel - Vorderkeule | 1 kg. |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein | 700 ml |
Lorbeerblätter | 3 |
Nelken | 4 |
Pfefferkörner | 6 |
Thymian, Rosmarin | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 100 gr. |
Suppengemüse | 500 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Tomatenmark | 100 gr. |
Brühe | 250 ml |
Sahne | 300 gr. saure |
Wacholderschnaps | 2 EL |
Pfifferlinge | 200 gr. frische |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Petersilie | 1 EL geh. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch im Gelenk durchteilen, Knobi schälen und fein hacken. Den Rotwein mit den Kräutern und dem Knobi vermsichen.
2.Das Fleisch darin mindestens 3 Tage marinieren. Herausnehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Schmalz rundherum scharf anbraten.
3.Gemüse putzen, waschen und grob zerkleinert 5 MIn. mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren und mit Marinade und Brühe aufkochen.
4.Zugedeckt ca.1-2 STD. gar schmoren. Fleisch herausnehmen, Bratfond pürieren und die saure Sahne unterrühren, mit dem Schnaps abschmecken, das Fleisch darin ziehen lassen.
5.Pilze putzen. Schalotte , schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Pilze mitbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Fleisch mit der Sauce und den Pilzen servieren. Nach Geschmack mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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