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Rehschäufele

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehschlegel - Vorderkeule1 kg.
Knoblauchzehen2
Rotwein700 ml
Lorbeerblätter3
Nelken4
Pfefferkörner6
Thymian, Rosmarin etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz100 gr.
Suppengemüse500 gr.
Mehl80 gr.
Tomatenmark100 gr.
Brühe250 ml
Sahne300 gr. saure
Wacholderschnaps2 EL
Pfifferlinge200 gr. frische
Schalotte1
Butter1 EL
Petersilie1 EL geh.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch im Gelenk durchteilen, Knobi schälen und fein hacken. Den Rotwein mit den Kräutern und dem Knobi vermsichen.

    2.Das Fleisch darin mindestens 3 Tage marinieren. Herausnehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Schmalz rundherum scharf anbraten.

    3.Gemüse putzen, waschen und grob zerkleinert 5 MIn. mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren und mit Marinade und Brühe aufkochen.

    4.Zugedeckt ca.1-2 STD. gar schmoren. Fleisch herausnehmen, Bratfond pürieren und die saure Sahne unterrühren, mit dem Schnaps abschmecken, das Fleisch darin ziehen lassen.

    5.Pilze putzen. Schalotte , schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Pilze mitbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Fleisch mit der Sauce und den Pilzen servieren. Nach Geschmack mit Petersilie bestreuen.

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