1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlsuppe

Rosenkohlsuppe

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl750 g
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Sahne200 g
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In Gemรผsebrรผhe etwa 20 Minuten kochen.

    2.Mit einem Pรผrierstab den Rosenkohl in der Brรผhe pรผrieren, Sahne hinzufรผgen und nochmals leicht aufkรถcheln lassen. Wenn die Suppe zu dicklich ist, etwas Gemรผsebrรผhe zufรผgen - bis zur gewรผnschten Konsistenz. Mit Muskatnuss abschmecken.

    3.Dazu passt: frisches Baguette oder WeiรŸbrot (siehe Kochbuch)

    4.Tipp 1: Sollte die Rosenkohlsuppe als Vorspeise gereicht werden, dann nach dem Pรผrieren durch ein Sieb streichen - und schon hat man ein "feines Sรผppchen".

    5.Tipp 2: Sollte die Rosenkohlsuppe als Hauptgang gereicht werden, dann Brรคtknรถdel (siehe mein Kochbuch unter Festtagssuppe) mit in der Suppe erhitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohlsuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich