Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl | 750 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Sahne | 200 g |
Muskatnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In Gemรผsebrรผhe etwa 20 Minuten kochen.
2.Mit einem Pรผrierstab den Rosenkohl in der Brรผhe pรผrieren, Sahne hinzufรผgen und nochmals leicht aufkรถcheln lassen. Wenn die Suppe zu dicklich ist, etwas Gemรผsebrรผhe zufรผgen - bis zur gewรผnschten Konsistenz. Mit Muskatnuss abschmecken.
3.Dazu passt: frisches Baguette oder Weiรbrot (siehe Kochbuch)
4.Tipp 1: Sollte die Rosenkohlsuppe als Vorspeise gereicht werden, dann nach dem Pรผrieren durch ein Sieb streichen - und schon hat man ein "feines Sรผppchen".
5.Tipp 2: Sollte die Rosenkohlsuppe als Hauptgang gereicht werden, dann Brรคtknรถdel (siehe mein Kochbuch unter Festtagssuppe) mit in der Suppe erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โRosenkohlsuppeโ