Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
romanesco - geputzt | 800 Gramm |
butter | 40 Gramm |
frühlingszwiebeln mit grün | 2 |
mehl | 40 Gramm |
milch | 0,10 Liter |
gemüsefond | 0,40 Liter |
weißer pfeffer, muskat - gerieben | etwas |
fettreduzierte salamie | 125 Gramm |
allgäuer emmentaler | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.den romanesco in röschen teilen und knapp mit salzwasser bedeckt 12 min. garen. abgießen und den sud auffangen. die butter in einem topf erhitzen, die in ringe geschnittenen frühlingszwiebeln darin andünsten und mit mehl bestäuben und hell anschwitzen. den topf vom herd nehmen und mit milch ablöschen.
2.unter rühren den gemüsefond einrühren. kurz aufkochen und die sauce mit den gewürzen abschmecken. das gemüse in eine gratinform geben, die in dicke scheiben geschnittene salamie würfeln und zwischen den romanesco stecken, die sauce darüber verteilen und das ganze mit geriebenen emmentaler bestreuen.
3.im vorgeheizten backofen bei 200 grad überbacken, bis der käse schmilzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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